La Conférence

Survol

À Victoria, en Colombie-Britannique, du 15 au 17 mai 2019 : joignez-vous à nous pour INSPIRER, INNOVER et organiser pour INFLUENCER afin de combler l’écart entre la terre et la table et d’accroître la présence d’aliments sains, locaux et durables dans l’esprit et dans l’assiette des élèves et des étudiants, du préscolaire au postsecondaire!

S’inscrivant dans la continuité de la toute première conférence nationale sur l’alimentation scolaire au Canada, Du changement au menu : Conférence nationale sur l’alimentation scolaire, qui visait à renforcer les partenariats et à célébrer et à inspirer l’action, la Conférence nationale De la ferme à l’école 2019 cherchera surtout à intensifier les efforts et à évaluer l’incidence des activités de la ferme à l’école et de l’alimentation locale à l’école qui se déroulent au Canada, de sorte à accroître la présence d’aliments sains, locaux et durables dans l’esprit et dans l’assiette de tous les élèves et étudiants. Cette rencontre de trois jours comprendra des visites de quelques-uns des projets inspirants qui se déroulent Colombie-Britannique, des conférenciers d’honneur de classe mondiale, des exposés, des ateliers et des possibilités de réseautage.

Qui devrait participer?
La conférence devrait réunir quelque 400 participants de tous les coins du pays et d’au-delà de nos frontières, dont:

Les représentants des communautés préscolaires, scolaires, collégiales et universitaires

Membres du corps professoral et de l’administration, agents d’approvisionnement, cuisiniers, éducateurs de la petite enfance, enseignants, directeurs d’école, parents, étudiants, représentants de districts et de conseils scolaires, coordonnateurs de programmes d’alimentation scolaire et bailleurs de fonds;

Les représentants d’organismes non gouvernementaux

De la ferme à l’école, alimentation scolaire, nutrition des élèves, programmes d’alimentation après classe, alphabétisation alimentaire, sécurité alimentaire, souveraineté alimentaire, systèmes alimentaires durables, écoles et collectivités en santé

Les membres des communautés autochtones

Aînés, gardiens du savoir, intendants des terres et étudiants

Les représentants de la chaîne d’approvisionnement alimentaire du milieu scolaire

Agriculteurs ruraux et urbains; pêcheurs, cueilleurs et récolteurs; transformateurs, distributeurs et fournisseurs d’aliments; traiteurs; cuisiniers; responsables de jardins scolaires ou communautaires; représentants de marchés agricoles et de centres d’alimentation communautaires

Les décideurs

Représentants de divers ordres de gouvernement, surtout dans les domaines de l’éducation, des études supérieures, de la santé, de l’agriculture et de l’environnement

Les chercheurs et les évaluateurs

Qui étudient l’alimentation en milieu scolaire, la nutrition chez les élèves ou les étudiants et les systèmes alimentaires durables

Les professionnels de la santé

Diététistes, agents en hygiène de l’environnement, inspecteurs de la santé publique, intervenants communautaires et infirmières scolaires

Et quiconque!

S’intéresse à la santé et à la durabilité des gens, des collectivités et de la planète!